В детских садах Алтайского района прошли выпускные праздники в подготовительных группах

Вот и подошел к концу очередной учебный год. В детских садах Алтайского района прошли выпускные праздники в подготовительных группах. Нарядные и счастливые дошколята прощались с детским садом. Яркие шары, звуки вальса, слова благодарности в адрес сотрудников детского сада, волнительные стихи и песни, памятные подарки детям, красивые букеты сотрудникам, душевная атмосфера стали составляющими этих торжественных и ярких событий.

В последний майский день в дошкольном образовательном учреждении «Малютка» прошел выпускной праздник. В 2019 году из стен этого детского сада выпускалось 9 малышей. Зрители наблюдали, как в Волшебной Стране выращивают  и готовят к следующему этапу жизни детей. А детки – это цветочки, за которыми необходим постоянный уход, внимание и, конечно, любовь! Выпускники танцевали, пели песни и частушки, рассказывали стихотворения.

В Волшебной Стране не обошлось и без сказочных героев: на праздник попала Баба Яга, которую детям удалось убедить в том, что каждый должен получать знания и учиться – это нужно и полезно!

Весь праздник был пропитан любовью, заботой, горечью от расставания и радостью вступления в новую жизнь.

В детском саду «Вишенка» к детям в гости пришли Леший, Кикимора и Кощей бесмертный — преподаватели Школы Нового Поколения, директором которой является Ведьмочка. Они предлагали детям сдать экзамены по разным дисциплинам: чтение, физкультура, пение. С  чем они успешно справились и решили пойти в обычную школу. Ребят поздравляли и воспитатели, и родители.  Заместитель директора по дошкольному образованию Лилия Викторовна Федоненко вручила им димломы об окончании детского сада, а директор Алтайской школы №2 Татьяна Владимировна Бауэр предложила позвонить в школьный звонок. Праздник получился очень интересным и веселым!

А в детском саду «Звездочка» ребятам предстояло пройти испытания, чтоб доказать, что готовы идти в школу. Они и отгадывали загадки, и решали задачи, и соревновались в скорости и ловкости. А родители  смотрели и восхищались своими детками.